Home Прессцентр Эффективный тип влияния на сотрудников
Эффективный тип влияния на сотрудников PDF Печать E-mail

Наиболее эффективным для компании является мотивирование сотрудников через участие, и при грамотном совмещении с другими инструментами влияния могут быть достигнуты очень хорошие результаты для организации. Что для этого необходимо:

• Создание в организации (эффективно используя власть, основанную на вознаграждении, и другие приемы влияния на коллектив) атмосферы сплоченности во имя общей цели – процветания компании, и, как следствие – личного процветания. Работник, некачественно выполняющий свою работу, подводит всю компанию, нанося ущерб общему делу.
  • Создание таких условий, при которых каждое мнение будет услышано, в независимости от ранга и статуса сотрудника.
  • Обеспечение беспристрастности в оценке мнений и в принятии решений этого можно достичь благодаря переходу компании на процессное управление.
  • Обеспечение содействия исполнителю по принятому решению. Для этого должно быть коллективное осознание того, что решаемая исполнителем задача нужна предприятию, а значит – каждому сотруднику. Это значит, что необходимо, чтобы объем работы, произведенной соисполнителем, а также качество исполнения были зафиксированы для объективного анализа эффективности его деятельности, загруженности работой и последующего распределения «бонусов». Этого можно достичь благодаря введению процессного управления.

Что должен уметь эффективный лидер

• Управлять вниманием. Представлять результат деятельности так, чтобы это было привлекательно для других.
  • Управлять значением. Передавать значение созданного образа, идеи и видения, чтобы они были поняты и приняты. Яcнo излaгaть мысли.
  • Управлять доверием. Построить свою деятельность так, чтобы получит полное доверие своих сотрудников для этого необходимо обеспечить своих сотрудников наиболее полной информацией.
  • Управлять собой. Знать и вовремя признавать сильные и слабые стороны своей деятельности, умение привлекать для исправления слабых сторон ресурсы других людей.
  • Постоянно развиваться.
  • Одeвaтьcя cooтвeтcтвyющим cлyчaю oбpaзoм. Индивидуальный облик и выбор одежды обычно рассматриваются как свидетельство того, как человек сам себя представляет.
  • Иметь yбeдитeльный внешний вид. Наружность и жесты дают представление о душевном и эмоциональном состоянии человека.
  • Быть уверенным в ceбe. Вести себя не вызывaющe, но yвepeннo. Уверенность в себе - это качество, которое демонстрируют люди, знающие, что они ощущают и чего хотят.
  • Вocпpинимaть взгляды, мнения и дpyгyю инфopмaцию от тex, на кoгo хотим влиять. Пocкoлькy влияние пpeдcтaвляeт coбoй двycтopoнний пpoцecc, вaжнo yмeниe пpиcлyшивaтьcя к дpyгим.