Home Прессцентр Чем занимаются рекрутинговые агентства?
Чем занимаются рекрутинговые агентства? PDF Печать E-mail

В сегодняшнее время появились агентства, которые предоставляют услуги рекрутинга. Необходимо разобраться, чем занимаются эти компании и нужны ли предприятиям и фирмам агентства, оказывающие этот самый рекрутинг?

Рекрутингом называется подбор персонала, поиск сотрудников. В организациях, на предприятиях занимается этим делом HR-менеджер, от которого, порой, зависит успех компании в целом. Но не каждая компания может себе позволить открыть HR-отдел, тем более что, опытного HR-менеджера не так-то просто подобрать. Конечно, есть другие методы подбора персонала: объявления в СМИ, поиск среди друзей и знакомых, «переманивание» лучших кадров у конкурентных фирм и организаций, принятие на работу выпускников ВУЗов. Ну а если эти методы исчерпали себя, приходиться воспользоваться услугами рекрутинговых агентств. Некоторые из этих агентств неплохо себя зарекомендовали на рынке труда. Они могут подобрать опытные кадры, к примеру, для вновь образующейся компании или компании, которая решила провести перетряску своих специалистов, из-за неудовлетворенности в их работе.

Подбор персонала рекрутинговым агентством должен осуществляться последовательно, начиная с рассмотрения резюме и заканчивая психологом или узким специалистом нужной профессии, которые дают консультации, помогающие выявить на рынке труда нужного специалиста. Помимо этого, рекрутинговые агентства ищут не просто нужного специалиста, профессионала, а человека, который бы отвечал требованиям той или иной конкретно взятой компании.